Mesmo antes de entrarmos na primavera, já conseguimos sentir a sua chegada. Os dias ficam claramente mais compridos, as temperaturas mais agradáveis e a natureza dá-nos o ar de sua graça com todas as cores, perfumes e aromas. É, sem dúvida, uma das épocas mais alegres do ano.
A primavera, marca a transição entre os dias frios e gélidos de inverno, para os dias longos e quentes de verão. E o que é que esta época também marca? – Obviamente, uma mudança na nossa alimentação!
Assim, das sopas e frutos secos, privilegiados no outono e no inverno, passamos para as frutas frescas e refeições leves. Para além disso, de certeza que já lhe começa a apetecer um refresco ou gelado, em vez das bebidas quentes. Certo?!
É um facto que deve, sempre, incluir na sua alimentação as frutas e legumes que a natureza lhe proporciona nas diferentes épocas, pois os benefícios para a saúde são imensos. Vejamos, agora, que alimentos são estes que a Primavera nos traz…
Porque é importante comer frutas e legumes da época?
Já, no outono, abordámos este tema da alimentação da época. A fruta e legumes são, sem dúvida, o presente medicinal da mãe natureza. A cada época, estes alimentos fornecem as vitaminas e nutrientes necessários às condições da mesma.
Quando começa o tempo mais quente, de que precisa o nosso corpo? Hidratação! – É devido a isto que, agora, na primavera, começa a ter frutas que, para além de coloridas, são mais sumarentas e ricas em vitaminas. Depois, como também precisa de se proteger das diferenças de temperatura, continuamos a ter os citrinos. É nestas frutas e nos legumes encontramos as vitaminas necessárias para aproveitar os dias com energia, assim a sua importância.
Para além disso, quando aproveitamos as colheitas da época, estamos a ser amigos da nossa carteira e do ambiente. Primeiro, as opções são mais em conta na sua época. Segundo, o que se vende fora de época, muitas das vezes, vem de outros países. Nos supermercados, fuja das frutas fora de época, e prefira sempre o produto nacional! É importante ajudar os produtores locais na sua atividade.
O que ter na nossa cozinha na Primavera?
É hora de colocar mãos-à-obra, e preparar a sua cozinha para uma primavera em cheio. Os alimentos coloridos, e a motivação do sol, trazem aquela vontade de preparar uma salada, um sumo de frutas e disfrutar dum terraço… vamos ao mercado?!
No mercado de frutas e legumes mais perto de si, procure por:
- Espinafres – conhecidos pela sua densidade nutricional. Ricos em vitaminas: A, B2, B6, C, E e K. E ainda, com bom teor de ferro, magnésio, cálcio, potássio e fósforo.
- Espargos – Boa fonte de potássio e aminoácidos.
- Couve (lombarda, portuguesa, romanesca) – contém vitaminas: A, B6, C e K, cálcio e ferro.
- Cenoura – para além de fazerem os olhos bonitos, são ricas em ferro, cálcio, vitaminas do complexo B, K, A, C e E e ainda potássio e fribras.
- Couve-flor e bróculos – pertencem à mesma família e partilham vitaminas C, K, B5, B6 e B9.
- Rúcula – uma recente famosa no mundo das saladas. Como vegetal verde-escuro, é uma fonte de potássio, cálcio e magnésio. E ainda é rica em vitaminas A e C.
- Funcho – um amigo tímido subvalorizado. Composto por: vitaminas B3, B5, C, E, e K, betacaroteno, biotina, cálcio, iodo, ferro, magnésio, fósforo, potássio e zinco!
- Cerejas – para além de saborosas, têm fibra, vitamina C e carotenoides.
- Morangos – conhecidos ricos em antioxidantes, água e potássio!
- Laranjas – o nosso amigo citrino, rico em vitamina C e caroteno.
- Abacaxi – carregado de vitaminas desde A, C e do complexo B. Também contem magnésio e potássio.
- Kiwi – uma fruta agridoce rica em nutrientes, como vitaminas C e K, potássio e fibras.
- Nêsperas – tem um bom teor de fibras alimentares e potássio.
- Alperces – ricos em fibra e vitamina C e A.
Com estes alimentos ricos em benefícios para a nossa saúde e o nosso sistema imunitário, podemos fazer um variado conjunto de smoothies e saladas! Encha a despensa e desfrute do melhor que a natureza nos oferece.
Bebidas e snacks refrescantes para o bom tempo!
A primavera, também, é a época em que sabe bem dar um passeio em família, beber uma bebida refrescante e comer aquele gelado maravilhoso. Desde sumos naturais, a smoothies, gelados e waffles, a Natfood tem o melhor para lhe oferecer.
Em breve, podemos voltar a sentar numa esplanada e desfrutar dos nossos dias de sol. Até lá, tem sempre a opção de levar para o caminho ou comprar online. Assim sendo, partilhamos consigo, os nossos produtos de Primavera:
São perfeitos para desfrutar entre amigos ou família, são frescos, confecionados na hora, com polpa de fruta natural.
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Uma bebida fria, cremosa e com um sabor delicado. Contém 10g de proteína e a sua cor desperta a atenção, suscitando a vontade de experimentar!
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O Yosoft é um gelado suave com sabor a iogurte e sem glútem. É perfeito para qualquer hora do dia e todas as estações, com uma nova receita com menos açúcar.
Que saudades de se sentar numa esplanada e pedir um crepe ou waffle com bola de gelado do seu sabor favorito e vários toppings!
Aproveite o melhor que a natureza e os dias de sol lhe têm para oferecer. Estamos a contar os dias para lhe servir as melhores bebidas e snacks na sua esplanada preferida. Até lá, leia os nossos artigos e fique atento às novidades nas nossas redes sociais ou ao subscrever as nossas notificações. Se tiver alguma questão ou sugestão, contacte-nos. Já sabe, fique em casa e voltamos a ver-nos em breve, saudáveis e seguros!