Num mundo altamente competitivo, a criatividade domina… e criatividade é o que não falta!
Nem sempre é fácil saber por onde podemos inovar, seja a decoração dos nossos estabelecimentos, novos produtos, etc… mas às vezes é tão simples como o serviço! Afinal, também pode “chamar” clientes através de novas formas de servir os seus produtos de sempre.
Se ainda serve os seus waffles e crepes com os tradicionais toppings de chocolate, caramelo, frutas… hoje existem cada vez mais opções que podem fazer o seu menu elevar-se ao mais alto nível!
Neste artigo queremos dar-lhe opções temáticas e super criativas! Venha explorar o mundo dos sabores e sentidos.
Já experimentou um crepe ou waffle com fruta fresca?!
Normalmente, existem as opções de adicionar morangos ou banana ao seu crepe/waffle. No entanto, desta vez, queremos dar-lhe opções mais criativas:
Salada de Fruta (da época)
Esta é a opção mais “saudável”, um crepe ou waffle com frutas da época. Por exemplo, no verão, colocar morangos, framboesas e mirtilos, no outono, colocar pera, maçã e nozes… fica uma delícia!
Compotas da avó
Já sente aquele cheirinho a doce de abobora acabado de fazer?! Quem não gosta de uma boa compota da avó? É algo bastante tradicional, mas que eleva os seus crepes/waffles, tornando-os mais requintados. Um bom doce de abobora ou maçã, com canela no topo e pedaços da fruta… hum, que bom! 😊
Já pensou em recriar a sua sobremesa favorita num crepe ou waffle?
Com um pouco de criatividade, é possível recriar a sua sobremesa favorita, num crepe ou waffle. Não acredita? Então vejamos…
Cheesecake
Uma cobertura de creme de natas e queijo creme, uma compota de frutos vermelhos por cima e crumble de bolacha… et voilá, Waffle de Cheesecake!
Pastel de nata
O Pastel de Nata atrai qualquer amante de pastelaria portuguesa. E que tal recriá-lo no seu crepe ou waffle?! Experimente colocar creme de nata e, claro, canela.
Tiramissu
Um creme de natas e queijo creme com uns palitos de la reine, embebidos em café com rum. Um polvilho de cacau e café, como toque final, e fica perfeito!
Brigadeiro
Conhece os tradicionais brigadeiros?! E que tal fazê-los mais pequenos e utilizá-los como guarnição nos seus crepes ou waffles?! Uma boa ideia, não acha?! Não se esqueça de um fio de chocolate no final… fica ótimo e atrai os gulosos!
Fondue de Chocolate
Outro must para os mais gulosos… morangos mergulhados em chocolate por cima do seu crepe ou waffle, com mirtilos, amoras e raspas de chocolate a decorar.
Waffles coloridos para os mais pequenos
Mini marshmellows, mini gomas e topping de chocolate. Os pequenos vão adorar! Também tem opção de colocar os típicos marshmellows torrados por cima e derretidos no meio.
Pode sempre, como é obvio, utilizar outras sobremesas, que mais gosta, e tentar recriá-las nos seus crepes ou waffles. No entanto, não se esqueça… fazer um bom empratamento, também, é uma mais valia, pois pode incentivar os clientes a partilhar e recomendar!
Sabemos que os crepes e waffles doces são os mais apetecíveis, mas já experimentou algum salgado?!
Os Crepes ou waffles não têm de ser obrigatoriamente doces. Existem boas opções salgadas, criativas e alternativas aos tradicionais com queijo e fiambre. Vejamos algumas ideias:
Pizza
Um crepe com queijo, tomate e orégãos, faz muito lembrar a base da pizza.
Pão de queijo e alho
E transportar o pão de queijo e alho num crepe?! Experimente colocar queijo, alho, orégãos e um fio de azeite por cima, e desconstruir o waffle, servindo aos pedaços.
Queijo de barrar e abacate
Uma opção mais saudável, mas também deliciosa, é utilizar queijo de barrar e abacate temperado com lima e pimenta. Um snack impossível de resistir.
Estas são só três ideias simples, mas pode sempre jogar com ingredientes salgados e oferecer excelentes opções aos seus clientes. Pense em receitas tradicionais simples, que consiga recriar com os seus crepes ou waffles.
E porque não utilizar os seus crepes e waffles como a sua tela artística?!
Outra ideia é ter opções rotativas no menu, consoante o mês, a época do ano, épocas festivas… Não tem de oferecer exatamente sempre as mesmas opções.
Manteiga de amendoim & banana
A Manteiga de Amendoim é o creme de barrar mais trendy dos últimos tempos, para além de ficar delicioso com banana. Um crepe ou waffle com esta mistura por cima, definitivamente que tem de provar!
English Breakfast
Se a sua região tem bastantes turistas ingleses, poderá tentar atraí-los para o seu café/pastelaria, com um English Breakfast diferente!! Um crepe ou waffle inglês, com ovos e bacon, poderá resultar!!
Páscoa
A Páscoa é a época oficial dos doces com base de ovos: folar; pão de ló; fios de ovos; entre outros… experimente, levar a páscoa aos seus clientes com um crepe ou waffle com fios de ovos, e decorado com elementos da páscoa, por exemplo, amêndoas ou mini ovos de chocolate.
Outono
Quando o frio está a chegar, precisamos de snacks que nos aqueçam a alma. Um topping de mel, maçã e canela grita outono!
Abra a sua mente a opções diferentes que atraiam curiosos e gulosos. Quem sabe, o seu café ou pastelaria poderá ser referência na região, apenas pelo seu menu de crepes ou waffles diferentes, mas também pela qualidade.
Ofereça produtos de qualidade superior aos seus clientes e faça um serviço criativo! Conheça aqui os nossos snacks e, se tiver alguma questão, contacte-nos.