Depois do verão de São Martinho que nos trouxe um tempo agradável, está na altura de nos começarmos a preparar para o inverno. Aquele tempo frio que nos faz acender a lareira, vestir um bom robe e sentar no sofá, em família, a rever todos os clássicos do cinema!
Já deve ter reparado que, neste cenário perfeito, falta alguma coisa… é claro, a sua bebida quente mais deliciosa! Mas existem tantas, é difícil escolher, pode ir experimentando, agora que as temos disponíveis na nossa loja online.
Existe uma bebida quente, com base de café, ao estilo italiano, na qual até pode ser feita arte… já consegue sentir o cheirinho?! É o cappuccino 😊
Qual é a origem do Cappuccino?!
O nome é bastante sugestivo, a sua origem está, claramente, em Itália, pelo menos como o conhecemos. Na língua italiana “cappuccino” quer dizer “capuchinhos”, ou seja, pequeno capucho. Este nome vem dos capuchos dos monges.
E o que tem esta bebida a ver com monges?! A origem desta associação tem várias lendas. A mais consistente é que após a Batalha de Viena, no século XVII, um frei italiano inventou a bebida derivada de café, o Cappuccino!
O cappuccino deriva do aparecimento do café turco, que é forte, por tradição. Ao chegar às bocas dos italianos, causou uma certa estranheza. Assim, tiveram a necessidade de lhe adicionar elementos doces, e deram-lhe o nome dos capuzes dos franciscanos.
E qual é a receita do tradicional Cappuccino?!
Muitas são as variações desta bebida tradicional, no entanto, o verdadeiro não tem ciência. São três partes exatamente iguais de:
- Café Expresso;
- Leite;
- Leite Vaporizado.
Por cima, é colocado:
- Chantilly;
- Canela;
- Raspas de chocolate.
Estes últimos três ingredientes dão-lhe o toque especial que a torna uma bebida digna de álbum de fotografias.
Ao longo dos anos e de café em café, esta bebida foi adaptada e reinventada inúmeras vezes. Pode encontrar algumas variações com os nomes de: Café Latte, Latte Macchiato… que simplesmente têm porções diferentes dos ingredientes.
Há quem também adicione outros elementos como o chocolate em pó, avelã baunilha, mel… as opções são muitas.
A arte do Cappuccino
Claro que a qualidade do preparado ou dos ingredientes que compõem o Cappuccino, o elemento crucial para a sua apresentação é a textura da espuma de leite que vemos no topo.
Esta espuma é feita pelo barista que coloca bolhas de ar no leite, à temperatura ideal. Vai torná-lo aveludado e brilhante, sem bolhas na superfície. Em alguns cafés, até criam desenhos nesta bebida, o conhecido Latte Art.
Cappuccino Mokate em Casa
Nos tempos que correm e com o frio que se faz sentir por esta altura, não há nada melhor do que uma tarde ou serão de filmes em família! E que tal acompanhar com um Cappuccino?! Temos, na nossa loja online, uma seleção de Cappuccinos ao estilo italiano, com vários sabores.
E como o mês de dezembro está a aproximar-se, fique atento às nossas promoções e faça já o stock para a noite de natal, juntamente com uns jogos de tabuleiro. Aceda aqui.